Bienvenido, Invitado
Nombre de Usuario: Contraseña: Recordarme
  • Página:
  • 1
  • 2

TEMA: UTF-8 en base de datos

UTF-8 en base de datos 10 años 2 meses ago #12652

  • Fernando
  • Avatar de Fernando
  • Offline
  • Colaborador
  • Mensajes: 111
  • Gracias recibidas 8
  • Karma: 6
hola, queria saber como cambiar la configuracion que tengo del idioma en mi base de datos, a utf-8
bueno creo que ese es el problema, no se que hice que tuve que reinstalar, y cuando reinstale no debi poner lo de "utf-8" al instalar los foros smf, la pregunta es como hacer que se vean los acentos y las ñ's . Los archivos de idiomas estan bien, por lo que creo que el problema estaria en la BD

muchas gracias de antemano
Última Edición: 10 años 2 meses ago por Fernando.
El administrador ha desactivado la escritura pública.

Re:UTF-8 en base de datos 10 años 2 meses ago #12658

  • Fernando
  • Avatar de Fernando
  • Offline
  • Colaborador
  • Mensajes: 111
  • Gracias recibidas 8
  • Karma: 6
Un backup de la base de datos es utilizando el dump_db y el restore_db no?
me da error al hacerlo :

- Lo siento, la conexion con la Base de datos ha fallado: Access denied for user 'XXXXXX'@'bean.h3m.com' (using password: YES)

En cuanto al archivo php, he creado uno, he puesto los datos, lo he subido al directorio raiz, y lo he ejecutado desde el navegador, es asi? si es asi, lo he hecho, ha tardado algo en cargar pero al final me ha llevado a una pagina en blanco, me he vuelto a meter a la pagina principal y seguian los simbolos en vez de acentos...

perdona mi ignorancia :dry: :dry: y gracias por tu respuesta!
El administrador ha desactivado la escritura pública.

Re:UTF-8 en base de datos 10 años 2 meses ago #12659

  • JoniJnm
  • Avatar de JoniJnm
  • Offline
  • Administrador
  • Mensajes: 4579
  • Gracias recibidas 544
  • Karma: 160
Un backup lo puedes hacer simplemente dando a exportar, en phpmyadmin.

Como dices, sólo hay que subir el archivo por FTP y abrirlo con un navegador

Si ha dado ese error es que has puesto los datos de la base de datos mal, compruébalo en
$host = "localhost"; //servidor mysql (quizá no es localhost)
$user = ""; //usuario 
$pass = ""; //contraseña
$db = ""; //tabla o base de datos
y pon arriba del todo esto:
error_reporting(E_ALL);
Última Edición: 10 años 2 meses ago por JoniJnm.
El administrador ha desactivado la escritura pública.

Re:UTF-8 en base de datos 10 años 2 meses ago #12662

  • Fernando
  • Avatar de Fernando
  • Offline
  • Colaborador
  • Mensajes: 111
  • Gracias recibidas 8
  • Karma: 6
bua gracias por la ayuda, pero al final entre backups y ostias me he cargado la base de datos. Habia creado mas de 1500 foros... me llevo su tiempo, pero ya que lo he jodido todo me voy a poner el kunena y el jomsocial... por lo que he visto el kunena no tiene nada que envidiarle a smf no?

saludos

EDITO : En cuanto a lo del backup , si , lo habia puesto mal el servidor :(
Última Edición: 10 años 2 meses ago por Fernando.
El administrador ha desactivado la escritura pública.

Re:UTF-8 en base de datos 10 años 2 meses ago #12663

  • JoniJnm
  • Avatar de JoniJnm
  • Offline
  • Administrador
  • Mensajes: 4579
  • Gracias recibidas 544
  • Karma: 160
Y cómo has jodio todo? Si sólo tenías que darle a exportar... Tu hosting no hace backups de vez en cuando? Al final no has logrado exportar nada? Porque con eso puedes recuperar los post

Kunena es muy bueno, y está creciendo y mejorándose muy rápido :)
El administrador ha desactivado la escritura pública.

Re:UTF-8 en base de datos 10 años 2 meses ago #12664

  • Fernando
  • Avatar de Fernando
  • Offline
  • Colaborador
  • Mensajes: 111
  • Gracias recibidas 8
  • Karma: 6
la verdad que no se como lo he hecho pero de repente me he encontrado con 0 tablas en la base...
tengo un .sql de unos 75 megas, subirlo por phpmyadmin no se puede, lo he subido por ftp e intentado con restore.php pero no me dejaba...
asi que a empezar otra vez... si recuperase la BD recuperaria cada categoria y subcategoria? eso es realmente lo que me interesaria recuperar...

gracias joni!
El administrador ha desactivado la escritura pública.

Re: UTF-8 en base de datos 10 años 2 meses ago #12655

  • JoniJnm
  • Avatar de JoniJnm
  • Offline
  • Administrador
  • Mensajes: 4579
  • Gracias recibidas 544
  • Karma: 160
Hola, poniendo esto en un archivo php y rellenando datos te pasará todas las tablas a UTF-8:
<?php
 
//datos mysql
$host = "localhost";
$user = "";
$pass = "";
$db = "";
 
 
mysql_connect($host, $user, $pass) or die(mysql_error());
mysql_select_db($db) or die(mysql_error());
 
$query = mysql_query("SHOW TABLES") or die(mysql_error());
while($row = mysql_fetch_row($query)) { 
	mysql_query('ALTER TABLE '.$row[0].' CONVERT TO CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_general_ci') or die(mysql_error());
}

Haz primero un backup de la base, porque no sé si convertirá los caracteres a la vez o no.

Cuéntame qué tal ha ido
El administrador ha desactivado la escritura pública.
Los siguientes usuarios han agradecido: Fernando

Re:UTF-8 en base de datos 10 años 2 meses ago #12665

  • JoniJnm
  • Avatar de JoniJnm
  • Offline
  • Administrador
  • Mensajes: 4579
  • Gracias recibidas 544
  • Karma: 160
Que pesa 74 megas el archivo de la base de datos?. Si lo encuentras tendrías todo: categorías, usuarios, mensajes, ect
El administrador ha desactivado la escritura pública.

Re:UTF-8 en base de datos 10 años 2 meses ago #12673

  • Fernando
  • Avatar de Fernando
  • Offline
  • Colaborador
  • Mensajes: 111
  • Gracias recibidas 8
  • Karma: 6
si el archivo lo tengo, pero no es demasiado pesado para subirlo? por phpmyadmin no puedo, intentare como pueda con restore... hay alguna otra forma?
si pesa 74 megas, debe ser porque cree entre 1500 y 2000 foros, habia unos cuantos mensajes (alrededor de 100 creo) y unos 60 usuarios, es normal que ocupe eso?

EDITO : por si sirve de algo el archivo esta en .sql , lo tendria que pasar a .sql.gz?

EDITO de nuevo : he cortado el archivo .sql en 53 partes, de 1,37 megas cada una. pero al intentar subir una me da este error :

Parece haber un error en su consulta de SQL. La salida generada por el servidor de MySQL, de existir, aparece abajo, en cuyo caso puede ayudar a diagnosticar el problema.

ERROR: Signo de puntuación desconocido @ 30
STR: />
SQL: ain sub template - eval?)<br />Líain sub template - eval?)<br />Líain sub template - eval?)....


consulta SQL:

ain sub template - eval?)<br />Lí

MySQL ha dicho: Documentación
#1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'ain sub template - eval?)<br />Lí' at line 1


Debe ser problema con los acentos no? y con la version de mysql, he estado buscando y he encontrado esto :
forums.oscommerce.com/index.php?showtopic=144095
pero no se si se me resolvera...
Última Edición: 10 años 2 meses ago por Fernando.
El administrador ha desactivado la escritura pública.
  • Página:
  • 1
  • 2
Tiempo de carga de la página: 0.216 segundos