Bienvenido, Invitado
Nombre de Usuario: Contraseña: Recordarme

TEMA: pagina 404

pagina 404 8 años 1 mes ago #19606

  • nouespai
  • Avatar de nouespai
  • Offline
  • Experto
  • Mensajes: 216
  • Gracias recibidas 5
  • Karma: 0
Cuál seria una solución sencilla para que google no encuentre un error al ( no ) encontrar una página.

Me parece recordar que Sef Artio da problemas al tener kunena instalado.

Gracias
El administrador ha desactivado la escritura pública.

Re: pagina 404 8 años 1 mes ago #19607

  • JoniJnm
  • Avatar de JoniJnm
  • Offline
  • Administrador
  • Mensajes: 4579
  • Gracias recibidas 544
  • Karma: 160
Se puede poniendo esta etiqueta dentro del head que no quieres que indexe:
<meta name="robots" content="noindex" />

Como usas Joomla, en el archivo templates/[TU_TEMPLATE]/error.php (si no existe entonces en la plantilla system), puedes añadir:
<?php if ($this->error->getCode() == '404') : ?>
	<meta name="robots" content="noindex" />
	<?php endif; ?>
Y si quieres que se muestre el no index cuando hay cualquier otro error (500, 401, etc) puedes poner sólo la línea central, sin las condiciones php
Última Edición: 8 años 1 mes ago por JoniJnm.
El administrador ha desactivado la escritura pública.

Re: pagina 404 8 años 1 mes ago #19609

  • nouespai
  • Avatar de nouespai
  • Offline
  • Experto
  • Mensajes: 216
  • Gracias recibidas 5
  • Karma: 0
Gracias Joni

En otra web, en la que no tengo ningún foro, tengo un componente sef artio con el que puedo poner una página personalizada y queda bastante bien.

A parte de la solución que me ofreces, en su lugar se podría poner una imagen para que apareciera en lugar del error ? ( sin poner el sef artio )
Última Edición: 8 años 1 mes ago por nouespai.
El administrador ha desactivado la escritura pública.

Re: pagina 404 8 años 1 mes ago #19615

  • JoniJnm
  • Avatar de JoniJnm
  • Offline
  • Administrador
  • Mensajes: 4579
  • Gracias recibidas 544
  • Karma: 160
Una imagen?

Puedes ponerlo dentro del body
<body>
	<?php if ($this->error->getCode() == '404') : ?>
	<img src="url de la imagen" alt="" />
	<?php else : ?>
	LO QUE VIENE EN EL BODY
	<?php endif; ?>
</body>
El administrador ha desactivado la escritura pública.

Re: pagina 404 8 años 1 mes ago #19616

  • nouespai
  • Avatar de nouespai
  • Offline
  • Experto
  • Mensajes: 216
  • Gracias recibidas 5
  • Karma: 0
En uno de los sitios tengo puesto ésto:

www.solocamping.es/pagina-que-no-existe

Entiendo que google lo ve como una página normal, y no lo penaliza.
El administrador ha desactivado la escritura pública.
Tiempo de carga de la página: 0.136 segundos